domenica 9 settembre 2012

La ricetta del giorno "Fettuccine alla Papalina"

E' DOMENICA...i miei bambini stanno giocando sul tappeto con le pentoline e a me viene voglia di scrivere un'altra ricetta...
Continuo a scrivere il mio menù romano, passando dal'antipasto al PRIMO....

FETTUCCINE ALLA PAPALINA

Ingredienti per 6 pers.: 600 gr di Fettuccine all'uovo, burro, 1/2 cipolla, 200 gr di piselli, 100 gr di prosciutto cotto, sale, pepe, 3 uova, parmigiano.

Preparate un soffritto con poco burro e mezza cipolla affettata sottile, e fatevi cuocere i piselli. A cottura ultimata aggiungetevi il prosciutto cotto tagliuzzato, sale e pepe. Sbattete in una terrina le uova con 3 cucchiai di parmigiano. Lessate le fettuccine al dente, scolatele e mescolatele immediatamente con le uova, che devono rapprendersi intorno alla pasta. Unite poi i piselli e il prosciutto, completate il condimento con qualche fiocco di burro e servite ben caldo con abbondante parmigiano e una buona manciata di pepe.
BUON APPETITO!!!!

(Ricetta presa dal libro "Cucina regionale-I sapori del Lazio" RL Gruppo Editoriale s.r.l.)

Domani vi presenterò il secondo...." Saltimbocca alla romana" !!!! Ho l'acquolina!!!!   ;)

Nessun commento:

Posta un commento