sabato 8 settembre 2012

La ricetta del giorno

Oggi è Sabato e sono sola con i bambini a casa...la giornata è meravigliosa! Il piccolo (4 anni) aveva sonno e mi ha chiesto di accoccolarmi con lui sul divano perchè "da solo non riusciva a dormire". Con me accanto, è crollato in un istante. La sorella (7 anni) è in camerina che gioca.
Ogni tanto, è bello godersi la tranquillità della casa senza marito!  ;)
Oggi vi dedicherò una ricetta della mia città natale...Roma: un antipasto saporitissimo, un crostino che prende il nome da un antico rione della città.

Crostino alla Ponticiana

Ingredienti: Fette di pane (meglio se casareccio), burro, mozzarella, prosciutto crudo,funghi trifolati.

Friggere leggermente le fette di pane nel burro (in modo da intenerirlo, senza rosolarlo); quando è pronto, adagiatevi sopra il prosciutto crudo, la mozzarella ed i funghi trifolati (il tutto molto abbondante!). A questo punto passateli nel forno ben caldo, il tempo che basta per far sciogliere la mozzarella...serviteli ben caldi...e Buon Appetito!!!!

(Ricetta presa dal libro Cucina Regionale-i sapori del Lazio, RL Gruppo Editoriale s.r.l)

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